Škoda рассматривает возможность открытия производства в Казахстане

Проведена встреча с представителями АО «НК «Қазақстан темір жолы»

Фото: skoda.cz

Алматы. 18 апреля. NewsHub - Перспективы размещения производственных мощностей в республике обсуждались на встрече представителей национальной компании «Kazakh invest» и чешских компаний «Škoda Transportation» и «Elektrotechnika».

Чешские предприятия изучают возможность локализации производства троллейбусов и электробусов в Казахстане в качестве стратегических и технологических инвесторов, сообщили в нацкомпании.

Региональный директор «Skoda Transportation» Роман Соркин и директор по развитию бизнеса «Elektrotechnika» Либор Новак провели встречи с представителями АО «НК «Қазақстан темір жолы», а также акиматов городов Алматы и Нур-Султан. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в транспортном обеспечении мегаполисов и модернизации общественного транспорта.

В Kazakh invest отметили, что компания «Škoda Transportation» является одним из ведущих европейских производителей таких видов транспорта, как трамваи, троллейбусы, железнодорожные вагоны, электрички и электробусы.

Компания «Elektrotechnika» является крупным производителем тяговых систем различного типа для трамвайных и троллейбусных сетей для метро и железнодорожного транспорта.

Председатель правления АО «НК «Kazakh invest» Меиржан Юсупов отметил, что развитие инвестиционных проектов в сфере машиностроения является одним из приоритетных секторов экономики Казахстана, подтвердив дальнейшую поддержку проектов.

125