СМИ признали безнадежное отставание США в гиперзвуковой гонке с Россией

20 October 2021, 23:36

Алматы. 21 октября. NewsHub - США безнадежно отстают от России и Китая в "гиперзвуковой гонке", пишет РИА Новости со ссылкой на  британское издание The Telegraph.
"США рискуют стать третьим колесом в...

Фото: CC BY 2.0 / gregwest98 /

Алматы. 21 октября. NewsHub - США безнадежно отстают от России и Китая в "гиперзвуковой гонке", пишет РИА Новости со ссылкой на  британское издание The Telegraph.

"США рискуют стать третьим колесом в "гиперзвуковой гонке", - говорится в статье.

Как поясняет автор материала, с появлением нового оружия превосходство американских авианосцев больше не будет иметь решающего значения, поскольку боевые корабли станут всего лишь "подсадными утками" для гиперзвуковых ракет с ядерными зарядами, летящими в них из космоса.

При этом летом стало известно, что военно-воздушные силы США снова провалили летные испытания прототипа гиперзвуковой ракеты AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon (ARRW).

В то же время Китай еще семь лет назад начал испытания своего гиперзвукового планирующего аппарата DongFeng-17, а Москва успешно испытала гиперзвуковую ракету "Циркон" и поставила на вооружение "еще более продвинутую" ракету "Авангард", что, констатируется The Telegraph, "фактически вывело Россию на первое место в гиперзвуковой гонке".

"Справедливо сказать, что в Пентагоне существует сейчас некоторая паранойя по поводу нынешнего затруднительного положения Америки с гиперзвуком. Американские официальные лица даже недавно высказали предположение, что то, что было принято за НЛО в небе над США на самом деле может быть китайскими или российскими сверхзвуковыми ракетами", - отмечает автор материала.

271