Сотрудницу отдела образования Шымкента подозревают в получении взятки

22 January, 15:07

Ей инкриминируется получение взятки в сумме 800 тысяч тенге от руководителей детсадов за положительные решения по проверке детских садов города в 2022 году.

Фото: qazweek.kz

Сотрудники антикоррупционной службы начали досудебное расследование в отношении сотрудницы отдела образования Шымкента, которую подозревают в получении взятки в размере 800 тысяч тенге от руководителей дошкольных учреждений.

По данным сотрудников антикоррупционной службы Шымкента, получение взяток от руководителей детсадов было поставлено чиновницей из отдела образования на системную основу.

"По подозрению в совершении данного преступления задержана главный специалист отдела образования города, которая в своем допросе полностью признала вину в совершении преступления. Ей инкриминируется получение взятки в сумме 800 тысяч тенге от руководителей детсадов за положительные решения по проверке детских садов города в 2022 году", - отмечается в сообщении антикоррупционной службы.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, сообщается в Telegram-канале otyrar.kz.

По делу проводится досудебное расследование. Окончательное решение о степени виновности подозреваемой будет вынесено судом.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter