Сотрудники МАЭК-Казатомпрома завершили митинг и вернулись к работе

9 February, 02:44

Работники ТОО "МАЭК-Казатомпром" завершили забастовку в Магистауской области и вернулись к работе. Их требования по повышению заработной платы и премированию частично удовлетворены.

Алматы. 9 февраля. NewsHub - Работники ТОО "МАЭК-Казатомпром" завершили забастовку в Магистауской области и вернулись к работе. Их требования по повышению заработной платы и премированию частично удовлетворены, передает KAZAKHSTAN TODAY.  

В пресс-службе компании сообщили, что 9 февраля сотрудники ТОО "МАЭК-Казатомпром" приступили к работе после двухдневной забастовки.   Ранее к митингующим обратился гендиректор ТОО Талгат Есентугелов. Он отметил, что в настоящее время решаются вопросы повышения на 30% заработной платы для сотрудников, кроме руководящего состава, и премирования к некоторым знаменательным праздникам.

«Проблемные вопросы, накопленные годами, невозможно решить за один день. Работа по полному решению данных вопросов будет вестись совместно с Министерством энергетики и акиматом Мангистауской области»,  - сказал Есентугелов.  

Он также добавил, что между руководством и производственным персоналом компании будет установлена постоянная прямая связь "для недопущения впредь подобных неблагоприятных отношений."    Вчера, 8 февраля, глава государства отметил, что при необходимости нужно снова отправить специальную правительственную комиссию в Мангистаускую область.   

«Все требования работников надо внимательно изучить. Их законные интересы должны соблюдаться. Надо выстраивать конструктивный диалог между профсоюзами и владельцами компаний. Принятые решения нужно правильно разъяснять и доводить до простых работников», - сказал Токаев.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter