СПК «Атырау» предоставлял земельные участки с нарушениями - АЗРК

Земельные участки предоставлялись для строительства жилых домов, бань, автомоек

Фото: pixabay.com

Алматы. 15 апреля. NewsHub - Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции (АЗРК) по Атырауской области выявил признаки нарушения законодательства в деятельности АО СПК «Атырау», которое предоставляло земельные участки под строительство объектов, назначение которых противоречит постановлению правительства и антимонопольному законодательству, сообщает ведомство.

В соответствии с постановлением правительства РК «О некоторых вопросах реализации государственной поддержки инвестиций», утвержден перечень приоритетных видов деятельности для реализации инвестиционных проектов.

«Установлено, что СПК «Атырау» предоставлял земельные участки для строительства жилых домов, бань, автомоек и т.д. которые не являются инвестиционными и инновационными проектами и не соответствуют перечню приоритетных видов деятельности для реализации инвестиционных проектов, утверждённых правительством», - говорится в сообщении АЗРК.

В связи с этим в марте этого года в адрес СПК «Атырау» направлено уведомление о наличии в действиях признаков нарушений законодательства Республики Казахстан в области защиты конкуренции, которое подлежит исполнению в течение 30 календарных дней.

«В случае неисполнения указанного уведомления антимонопольным органом будет назначено расследование», - отмечает агенство.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter