Сразу 15 налоговых проверок проводится в отношении BI Group

По данным комитета госдоходов с начала 2021 года BI Group не уплатили налогов на 900 млн тенге, сообщает Nege.kz.

Алматы. 13 мая. NewsHub – По данным комитета госдоходов с начала 2021 года BI Group не уплатили налогов на 900 млн тенге, сообщает Nege.kz.

«Комитет госдоходов установил, что холдинг BI Group, принадлежащий Айдыну Рахимбаеву, за 2021 год и 4 месяца текущего года уклонился от уплаты налогов на сумму 900 млн тенге, и наложил на него дополнительный налог. Кроме того, BI Group признана компанией с низкой налоговой нагрузкой. Это означает, что компания, несмотря на то, что заработала большую сумму денег, уклонилась от уплаты налогов и меньше заплатила в бюджет. Поэтому в рамках более тщательной проверки юридических лиц с низкой налоговой нагрузкой Комитет государственных доходов начал налоговые проверки строительных компаний, в том числе BI Group», - сообщает издание.

При этом издание отмечает, что по данным Комитета государственных доходов, строительные компании за полтора года уклонились от уплаты налогов на 11 млрд тенге. В настоящее время в отношении BI Group проводится 15 налоговых проверок.

«Если будет установлено, что строительная компания растратила государственные средства при строительстве больниц и школ, в отношении ее владельца Айдына Рахимбаева может быть возбуждено уголовное дело (…) Айдын Рахимбаев занимает 17-е место в списке самых богатых людей страны по версии Forbes. Его состояние оценивается в 510 миллионов долларов или 225,7 миллиарда тенге по текущему курсу. Он является акционером и председателем совета директоров BI Group Holding», - пишет издание.

Фото: Cert Group

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter