Структура КНБ РК будет реорганизована

3 February, 04:11

Комитетом национальной безопасности начата работа по переформатированию деятельности ведомства.

Алматы. 3 февраля. NewsHub - Во исполнение поручений Главы государства, озвученных 11 января на пленарном заседании Мажилиса Парламента и 27 января на заседании Совета Безопасности, Комитетом национальной безопасности начата работа по переформатированию деятельности ведомства, говорится на официальном сайте КНБ РК.

Создана специальная Рабочая группа по оценке и оптимизации структуры, задач и функций органов КНБ, в том числе Пограничной службы и Службы специального назначения «А».

Отдельно выделены вопросы перестройки деятельности и укрепления подразделений по борьбе с терроризмом, транснациональной оргпреступностью и международным наркобизнесом, а также обеспечению экономической безопасности. Выработаны меры по усилению боеготовности личного состава.

Республиканским оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится анализ совместных действий силовых структур и государственных органов в условиях режима АТО, с выработкой мер по их совершенствованию.

Результатом этой работы станет реорганизация структуры и подходов к организации оперативно-служебной деятельности органов национальной безопасности.

267