Технику оригами применяют психологи в работе с осужденными в Павлодаре

11 February, 02:31

Технику оригами как одного из направлений арт-терапии применяют психологи в работе с осужденными в Павлодаре.

Фото: Фото: polisia.kz

Алматы. 11 февраля. NewsHub - Технику оригами применяют психологи в работе с осужденными в Павлодаре, сообщает Polisia.kz.

В учреждении АП-162/3 прошло занятие по изучению техники оригами, как одного из направлений арт-терапии. Психологами колонии систематически проводятся занятия в комнате релаксации для осужденных.

 – Осужденные ознакомились с историей возникновения искусства оригами в Японии и Китае, просмотрев видео-материал по данной тематике, смогли проследить его динамичное развитие по всему миру. С психологической точки зрения оригами – это не просто вид искусства, но и мощный диагностический и коррекционный инструмент, который позволяет оказывать благоприятное воздействие на различные сферы личности, – прокомментировал начальник отдела по воспитательной работе Расул Курманов. Подобные мероприятия помогают разнообразить досуг осужденных, учат трудиться в коллективе и благоприятно влияют на настроение заключенных.

– К психологам обращаемся очень часто, ведь не у всех душа очерствела, хочется чтобы в будущем было все позитивно, мы делаем выводы для себя, за всех не говорю… Спасибо нашим психологам в учреждения, – отмечает осужденный Хамзат.


Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter