Токаев: ОТГ должна стать авторитетной площадкой, объединяющей Тюркский мир

Идея Тюркского сотрудничества привлекает внимание мировой общественности

Фото: akorda.k

Алматы. 11 ноября. NewsHub - Нам необходимо активнее продвигать деятельность нашей организации через средства массовой информации, сказал на саммите Организации тюркских государств (ОТГ), проходящей в Самарканде президент Касым-Жомарт Токаев.

«Мы должны продемонстрировать всему мировому сообществу масштабность работы, которая нами проводится для укрепления интеграции в Тюркском мире. Эту работу можно было бы проводить при участии ведущих международных агентств и масс-медиа наших стран», - считает глава Казахстана.

По его словам, что с деятельностью организации еще не все хорошо знакомы. В то же время идея Тюркского сотрудничества все больше привлекает внимание мировой общественности. Все чаще в разных уголках земного шара находят ценные свидетельства об истории тюркской цивилизации.

Это общее достояние наших народов. Поэтому важной задачей считаю изучение и систематизацию имеющихся исторических и лингвистических источников.

«Нам нужно организовать активное взаимодействие научных учреждений и шире представлять результаты их исследований мировой общественности. Работа нашей Организации не должна ограничиваться дипломатическими саммитами и встречами с подписанием итоговых документов. Полагаю, что ОТГ должна стать авторитетной площадкой, объединяющей и сближающей Тюркский мир», - сказал Токаев.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter