Германия добилась послабления от ЕС в плане ДВС

Токаев принял председателя Совета директоров ACWA Power

02 Dec 2023, 15:56
1 mins read
768
Токаев принял председателя Совета директоров ACWA Power
Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Совета директоров ACWA Power Мухаммада Абунайяна,сообщает пресс-служба Акорды.

На полях 28-й Конференции сторон рамочной конвенции ООН по изменению климата глава государства провел встречу с председателем Совета директоров ACWA Power Мухаммадом Абунайяном.

В ходе беседы обсуждались основные аспекты дальнейшего взаимодействия компании с Казахстаном и вопросы реализации ряда инвестиционных проектов.

Собеседники рассмотрели перспективы строительства ветроэлектростанции мощностью 1 ГВт в области Жетысу. Предполагается, что объем инвестиций в данный объект составит 1,8 миллиарда долларов.

Мухаммад Абунайян выразил заинтересованность в расширении присутствия компании в Казахстане и реализации инвестиционных проектов в секторе зеленой энергетики.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что данная инициатива соответствует намерению Казахстана стать региональным центром по развитию возобновляемых источников энергии.

Президент высоко оценил деятельность и крупные проекты компании, в частности, строительство крупнейшей в мире солнечной электростанции Noor Energy 1 в Дубае стоимостью в 4,6 миллиарда долларов.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

Subscribe or follow our news on social networks
Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter

Last News

29 February
28 February