Турцию утвердили в качестве со-координатора СВМДА по торговле и инвестициям

Состоялось очередное заседание Комитета старших должностных лиц (КСДЛ) СВМДА.

Алматы. 16 июня. NewsHub - Состоялось очередное заседание Комитета старших должностных лиц (КСДЛ) СВМДА.

«Состоялось очередное заседание Комитета старших должностных лиц (КСДЛ) Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) под председательством Заместителя министра иностранных дел РК Адиля Турсунова. В заседании также принял участие Исполнительный директор Секретариата СВМДА Кайрат Сарыбай», - сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.
В ходе мероприятия состоялись тематические дискуссии по обзору хода реализации мер доверия в экономическом измерении. Были предложены конкретные механизмы по дальнейшему совершенствованию взаимодействия государств-членов в данной сфере. Стороны выразили заинтересованность в дальнейшем укреплении сотрудничества с акцентом на достижение практических результатов.
«Важным решением заседания КСДЛ стало утверждение Турции в качестве со-координатора в СВМДА приоритетной сферы взаимодействия «Торговля и инвестиции».
Кроме того, участникам мероприятия были презентованы основные положения проекта итогового документа 6-го Саммита СВМДА, который пройдет в октябре 2022 года в столице Казахстана. Состоялся обмен мнениями по структуре и содержанию документа. Государства-члены отметили важность запуска трансформации Совещания в международную организацию в ходе предстоящей встречи на высшем уровне», - говорится в сообщении.

73