Туристов предупредили об участившихся нападениях бандитов на пляжах Мексики

В Мексике бандиты стали чаще использовать гидроциклы для нападения на туристов.

Алматы. 10 февраля. NewsHub - Бандиты в Мексике стали использовать гидроциклы для нападения на популярных пляжах страны, жертвами чаще всего становятся туристы. О всплеске преступности на популярном туристическом направлении предупредило издание Insider, пишет Lenta.ru.

Уточняется, что грабители обычно останавливаются рядом с жертвой, затем стреляют в нее и, после того как один из преступников забирает все ценное, скрываются в неизвестном направлении. За последние 4 месяца количество подобных преступлений участилось.

Один из последних случаев, когда преступники совершили ограбление с помощью гидроциклов, произошел 25 января на пляже в Плайя-дель-Кармен, где жертвой стал гражданин Аргентины.

В декабре прошлого года на популярном туристическом пляже в Канкуне также произошел подобный случай. Трое вооруженных преступников открыли огонь в многолюдном месте отдыха и затем скрылись. О пострадавших не сообщалось.

Последний всплеск насилия с таким сценарием произошел в 2016 году, когда на фоне непрекращающейся войны между местными бандами было совершено четыре нападения. «На самом деле это не такой уж и новый метод нападения. Гидроциклы использовались и ранее, для контрабанды. Преступления на пляжах будут продолжаться до тех пор, пока там происходят уличные продажи наркотиков, проституция и работорговля», ー рассказал Джон Салливан, основатель и редактор мексиканского журнала Small Wars-El Centro.

Для противодействия организованной преступности правительство Мексики усилит вооруженную полицейскую охрану на популярных пляжах. На данный момент в таких мероприятиях задействовано до полутора тысяч полицейских и нацгвардейцев.

24 января в Мексике, рядом со своим домом в Тихуане, была застрелена журналистка Лурдес Мальдонадо, ранее выигравшая суд против бывшего губернатора штата Нижняя Калифорния Хайме Бонильи Вальдеса.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter