Уголовное дело возбуждено в отношении руководства Павлодарского НХЗ

Выявлены факты злоупотребления доминирующим положением

Алматы. 14 апреля. NewsHub - Представители агентства по защите и развитию конкуренции РК совместно с прокуратурой Павлодарской области выявили факты злоупотребления Павлодарским нефтехимическим заводом (ПНХЗ) доминирующим положением, сообщили в антимонопольном ведомстве.

«Департамент Агентства по защите и развитию конкуренции РК по Павлодарской области в рамках межведомственной проверки деятельности ТОО «ПНХЗ» под руководством региональной прокуратуры выявил факты злоупотребления заводом своим доминирующим положением в виде установления монопольно высокой цены на выполнение работ по переработке сырой нефти в 2021 году», - говорится в сообщении.  

Заключение антимонопольного департамента направлено прокуратурой в департамент экономических расследований по Павлодарской области для принятия процессуального решения.

31 марта 2022 года департаментом экономических расследований зарегистрировано досудебное расследование (возбуждено уголовное дело) в отношении руководства завода по факту установления монопольно высокой цены на услуги по переработке сырой нефти в прошлом году.