В Акмолинской области началось подключение сел к газопроводной системе

3 September, 04:12

Сегодня, 2 сентября в Аршалынском районе Акмолинской области состоялось подключение населенных пунктов к магистральному газопроводу «Сарыарка».

Фото: АО "КазТрансГаз Аймак"

Алматы. 2 сентября. NewsHub - Сегодня, 2 сентября в Аршалынском районе Акмолинской области состоялось подключение населенных пунктов к магистральному газопроводу «Сарыарка».

Торжественная церемония запуска прошла с участием руководителя региона Ермека Маржикпаева и генерального директора АО «КазТрансГаз Аймак» Хакима Максута.

«Сегодня для нашей области исторический момент. Благодаря поддержке Главы государства и Правительства в нашу область пришел природный газ. Идет поэтапное подача газа в населенные пункты. На первом этапе мы подключим 20 сел. Хочу поблагодарить наших партнёров - АО «КазТрансГаз Аймак», с которыми очень тесно сотрудничаем. В течение двух лет мы проложили почти 1 тыс. км газовой трубы», - подчеркнул аким Акмолинской области Ермек Маржикпаев.
       По словам руководителя АО «КазТрансГаз Аймак» Хакима Максута, в настоящий момент к системе уже подключены селы Турген, Донецкое, Анар, Акбулак, Актасты. Доступ к голубому топливу получили около 1000 домов, к началу отопительного сезона получат еще 5200 абонентов.

 Одним из первых абонентов в селе Турген стала семья Семенковых. 

«Мы многодетная семья, воспитали пятерых детей. Двое из них уже самостоятельные. Еще два учатся в университете. Отрадно, что наш дом подключили первым. Это большая радость для нашей семьи. Жители села очень ждали газ», - поделился глава семьи Валерий Семенков. 

Таким образом, в течение 2020-2023 гг. в районе будет введено в эксплуатацию 574,66 км газопроводов, доступ к природному газу получат 8230 жилых домов.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter