В Алматы мародера приговорили к ограничению свободы

9 March, 22:52

Безработного осудили за кражу монитора и колонки

Фото: Фото: пресс-служба Алматинского городского суда

Алматы. 10 марта. NewsHub – В Алматы суд приговорил безработного к ограничению свободы за кражу монитора и колонки во время январских беспорядков, сообщила пресс-служба Алматинского городского суда.

«В условиях режима чрезвычайного положения, безработный житель г.Алматы в ночь с 5 на 6 января 2022 года совершил кражу, вынеся из торгового зала гипермаркета «Sulpak» монитор компьютера марки «Samsung» стоимостью 110 800 тенге и акустическую колонку «Genius» стоимостью 9150 тенге. Действия подсудимого квалифицированы как кража путем незаконного проникновения (ст.188 ч.3 п.3 УК РК)», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что подсудимый признал свою вину.

«В суде свою вину в содеянном он признал полностью, раскаялся и возместил ущерб. Признался, что в момент совершения правонарушения поддался инстинкту толпы, похитив товар, видя, как выносят краденное другие. За подобные деяния закон предусматривает наказание по ст.188 ч.3 УК в виде ограничения свободы от двух до семи лет либо лишение свободы на тот же срок. Учитывая признание вины, раскаяние, добровольное возмещение ущерба, суд назначил подсудимому минимально возможное наказание в виде 2 лет ограничения свободы», - отмечается в сообщении.

Осужденный и его защитник согласились с приговором и не обжаловали его.

Приговор суда вступил в законную силу.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter