В Алматы мужчина спас соседку из горящего дома

28 October 2021, 11:44

Пострадавшая доставлена в больницу, еще два человека скончались.

Фото: пресс-служба ДЧС Алматы

Алматы. 28 октября. NewsHub - В Алматы 28 октября сгорел дачный дом, в результате чего погибли два человека, один пострадал, передает Liter.kz.

Пожар произошел в садоводческом обществе «Молодой садовод» в микрорайоне Кенсай-2. Прибывшие по месту вызова пожарные установили, что огонь охватил двухъярусный дачный дом и надворные постройки на площади 40 квадратных метров.

«В кратчайшие сроки была снята угроза распространения огня на соседние постройки. Пожар локализован за 12 минут, ликвидирован в 11:40. Пожар тушили более 20 сотрудников личного состава и пять единиц техники», — сообщили в ДЧС Алматы.

Отметим, что с места происшествия в Городскую клиническую больницу №4 доставили 62-летнюю женщину, которую из горящего дома спас ее сосед Бахытжан Кагазбеков. Мужчина сам получил ожоги легкой степени, однако от госпитализации отказался.

Также во время тушения пожара спасатели обнаружили тела хозяйки дома 1974 года рождения и еще одного гражданина 1970 года рождения. По словам соседей «накануне в доме и вообще» часто употребляли спиртные напитки.

332