В Алматы определены платформы, на которых школьники будут учиться в онлайн-формате

В Алматы определены платформы, на которых школьники будут учиться в онлайн-формате.

Алматы. 14 января. NewsHub - В Алматы определены платформы, на которых школьники будут учиться в онлайн-формате, сообщила руководитель Управления образования города Алматы Ляззат Жылкыбаева.

 «Определены платформы для обучения (это Online Mektep, Bilim Land, Microsoft Teams), помимо этого школы смогут самостоятельно выбрать платформы, которые уже ранее применяли при дистанционном обучении для удобства учащихся.

 «Опыт работы в дистанционном формате у нас уже имеется, учителя еще в прошлом году прошли курсы повышения цифровой грамотности и продолжат совершенствовать свою работу в онлайн-режиме», - сообщила руководитель Управления образования Алматы.

При этом она отметила, что работу дошкольных организаций планируют возобновить с 20 января, после завершения режима чрезвычайного положения, но не

не исключила, что детские сады будут работать в режиме дежурных групп в связи со сложной эпидситуацией.

Ляззат Жылкыбаева добавила, что для обеспечения обратной связи с учителями и родителями в Управлении образования, районных отделах образования и в каждой организации образования с начала 3-й четверти будет активизирована работа нескольких call-центров (номера разместят на сайте ведомства и социальных сетях), куда можно будет обратиться по интересующим вопросам или получить консультацию.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter