В Алматы при помощи тепловизоров удержали пожар на разгоревшемся складе с деревянными изделиями

8 November 2021, 06:23

Пожар в столярном цехе удалось сдержать алматинским пожарным

Фото: ДЧС Алматы

7 ноября в 01:21  пожарные расчеты ДЧС г. Алматы в количестве 15 ед техники , более 50 чел.личного состава выехали по повышенному рангу вызова по адресу Айша биби 387 а на сообщение о пожаре в столярном цехе с деревянными изделиями
По прибытии через 6 минут, первых пожарных расчетов обнаружено горение в  цехе по обработке деревянной продукции. Контструктивными особеностями цеха явилось наличие скрытых пустот между верхним бетонным покрытием здания и подвесным потолком, заполненным в качестве утеплителя  золой. В результате чего огонь перешёл за потолочное пространство и начал распространяться по зольным остаткам. Создалась угроза распространения на соседние помещения с деревом, лесопиломатериалами. 
Для ликвидации пожара и проливки конструкций пожарным пришлось вскрывать подвесной потолок в разных местах.  Для обнаружения скрытых очагов горения очага пожара применялись тепловизоры.
Принятыми мерами пожар локализован за 21 минут с момента прибытия, в 02:07 ночи ликвидировали на общ площади 30 кв.м.  Жертв и пострадавших нет. Принятыми мерами удалось отстоять более 90 процентов склада с товарно- материальными ценностями. (Общая площади цеха ИП -500 кв.м.)

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter