В Казахстане определят предельную стоимость строительства больниц

15 February, 05:21

В Казахстане определят предельную стоимость строительства больниц. Об этом заявила министр здравоохранения РК Ажар Гиният.

Алматы. 15 февраля. NewsHub - В Казахстане определят предельную стоимость строительства больниц. Об этом заявила министр здравоохранения РК Ажар Гиният на заседании Правительства, передает МИА «Казинформ».

«На сегодняшний день ведется совместная работа с Министерствами индустрии и инфраструктурного развития, национальной экономики и финансов, в части определения предельной стоимости 1 кв. м строительства больницы без медицинских изделий и норматива предельной площади на 1 койко-место, а также в части отработки оптимальной финансовой модели и оптимизации расходов по озвученным 8 проектам», - сказала Ажар Гиният. Было отмечено, что это позволит выработать предложения по единому подходу и оптимальному варианту реализации программы по строительству больниц. «Приоритетность строительства в первую очередь университетских больниц обусловлена необходимостью обеспечения кадрами всех остальных проектов и применения на практике принципа триединства образования, науки и практики. Реализация поручений Главы государства, данных на расширенном заседании Правительства, позволят повысить эффективность затрат государства в сфере здравоохранения», - заверила министр.

281