В Казахстане отменен режим ЧП в Шымкенте и трех областях

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указы об отмене режима чрезвычайного положения в Шымкенте, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Туркестанской областях

Фото: Фото: Kazakhstan Today

Алматы. 14 января. NewsHub - Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указы об отмене режима чрезвычайного положения в Шымкенте, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Туркестанской областях, передает KAZAKHSTAN TODAY.  

Отменить с 18 часов 14 января 2022 года чрезвычайное положение в границах Восточно-Казахстанской области", - говорится в сообщении Акорды. Настоящий указ вводится в действие со дня подписания.   Аналогичные указы Токаев подписал в отношении Карагандинской и Туркестанской областей, а также города Шымкент.  Как сообщалось ранее, в связи с серьезной и непосредственной угрозой безопасности граждан в целях обеспечения общественной безопасности, восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан указом президента на всей территории республики введен режим чрезвычайного положения.

246