В Казахстане россиянин заявил, что его 20 лет удерживают в рабстве

16 November 2021, 23:32

В Казахстане россиянин заявил, что его 20 лет держат в рабстве, подозреваемого задержали

Фото: AP Photo / Vladimir Tretyakov

Алматы. 17 ноября. NewsHub - Полиция Карагандинской области Казахстана проверяет информацию о незаконном лишении свободы гражданина России в течение 20 лет, возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы", подозреваемый в преступлении местный житель задержан, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента полиции области.

В пресс-службе сообщили, что в ходе мониторинга социальных сетей сотрудники управления криминальной полиции департамента обнаружили видео, где мужчина сообщил о том, что его незаконно удерживают на одной из зимовок Карагандинской области.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские в Шетском районе установили 44-летнего мужчину - гражданина Российской Федерации. Он пояснил, что на протяжении двадцати лет подвергался незаконной эксплуатации и принуждению к труду со стороны 44-летнего местного жителя. В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия", - сообщили в пресс-службе.

На видеозаписи, предоставленной полицией РИА Новости, мужчина представляется Котовым Алексеем Александровичем, уроженцем деревни Горе-Грязь Гаврилов-Ямского района Ярославской области РФ. По его словам, он 20 лет находится в неволе и обращается к родителям с просьбой помочь "выбраться из Казахстана".

254