Interview

В Казахстане стартует антибуллинговая программа «ДосболLike»

01 Mar, 14:00
1 mins read
297
В Казахстане стартует антибуллинговая программа «ДосболLike»
zakon.kz

С текущего года по всей стране около 2 млн школьников присоединились к акции "ДосболLike: протяни руку дружбы", в рамках которой прошло более 10 тыс. мероприятий. Каждый школьник смог проявить себя, раскрыть свою индивидуальность, продемонстрировать внутренний потенциал, творческие способности, сообщает пресс-служба Минпросвещения РК.

По итогам акции для обеспечения эмоционального благополучия детей в стране стартует антибуллинговая программа "ДосболLike", разработанная министерством просвещения РК.

"Данная программа стартует в пилотном режиме в марте текущего года. После успешной апробации планируется расширить программу "ДосболLIKE" на территории всей страны. Это важный шаг для создания безопасной среды обучения, где каждый ребенок может расти и развиваться, чувствуя себя защищенным", — отметила председатель комитета по охране прав детей Насымжан Оспанова.

Программа направлена на формирование у обучающихся навыков конструктивного реагирования на конфликты, развитие у детей социально-эмоциональных навыков, оптимизацию межличностных и межгрупповых отношений, повышение уровня субъективного благополучия детей.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

Subscribe or follow our news on social networks
Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter

Last News

21 April
20 April
19 April