В Казахстане увеличилось поголовье овец

В правительстве Казахстана сообщили об увеличении поголовья овец до 19 млн.

Фото: botanichka.ru

В Кабмине Казахстана сообщили об увеличении объема валовой продукции в сфере животноводства. По словам вице-министра сельского хозяйства Казахстана Абулхаира Тамабека, поголовье овец - увеличилось на 2,2% и достигло до 19 млн голов.

«В животноводстве объем валовой продукции составил 3,6 трлн тенге, увеличившись на 0,9%. Поголовье крупного рогатого скота составило 8,4 млн голов, что на 2,5% больше уровня 2021 года, овец - увеличилось на 2,2%, до 19 млн голов, лошадей – на 7,7%, до 3,7 млн голов, верблюдов – на 4,6%, до 254,6 тысячи голов, птиц – на 3,8%, до 49,5 млн голов», - сказал Абулхаир Тамабек на коллегии ведомства.

В целом республика полностью обеспечена говядиной, бараниной, кониной и яйцом, а по мясу птицы за последние 3 года удалось снизить импортозависимость с 51% до 35%.

«В целях повышения обеспеченности отечественным производством, в животноводстве активно реализуются инвестиционные проекты. В молочном животноводстве в прошлом году было введено 36 молочно-товарных ферм мощностью 52,4 тысячи тонн молока, 7 птицефабрик мясного направления мощностью 41,9 тысячи тонн мяса птицы в год, а также реализован проект по расширению свиноводческого комплекса от 110 тысяч тонн до 198 тысяч тонн в год», - добавил вице-министр.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter