В Костанайской области женщину посадили в тюрьму за неуплату алиментов

6 October 2021, 23:26

Жительницу Житикары (Костанайская область) приговорили к шести месяцам тюрьмы за неуплату алиментов.

Фото: liter.kz

Алматы. 7 октября. NewsHub.kz - Жительницу Житикары (Костанайская область) приговорили к шести месяцам тюрьмы за неуплату алиментов, передает Liter.kz.

В сентябре 2021 года ее долг перед детьми составил 3,2 миллиона тенге. С 2018 года ее шесть раз привлекали к административной ответственности, но она все равно не платила алименты.

«Данная должница была три раза трудоустроена частным судебным исполнителем. Однако, отработав один месяц, частично погасив задолженность, увольнялась, то есть категорически не хотела исполнять решение суда», – рассказывает руководитель региональной палаты ЧСИ по Костанайской области Несибели Басенова.

Она добавила, что должница ранее еще привлекалась к уголовной ответственности в 2019 и 2020 годах. Тогда суд приговорил ее к ограничению свободы.

По словам частного судебного исполнителя Ботагоз Исмурзиной, которая работала с данной жительницей Житикары, в 2018 году ее долг составлял 1,29 миллиона тенге. За два года он увеличился на два миллиона.

ЧСИ уточнила, что должница не платит алименты с 2014 года. За все время она отправила своим двум детям (один из них уже достиг совершеннолетия) всего 19 тысяч тенге.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter