В минобороны Польши заявили о планах построить стену на границе с Россией

17 February, 22:20

Власти Польши запланировали возвести забор на границе с Россией.

Фото: Фото: ТАСС/EPA/ARTUR RESZKO

Алматы. 18 февраля. NewsHub - Власти Польши запланировали возвести забор на границе с Россией. Об этом 17 февраля сообщил журналистам замминистра национальной обороны Войцех Скуркевич, пишут «Известия».

«Мы не строим стену на польско-российской границе, мы только планируем», — приводит его слова Польское агентство печати.

Польша граничит с Калининградской областью России. Протяженность участка границы составляет 203,3 км.

На фоне миграционного кризиса Польша в январе начала сооружать ограждение на границе с Белоруссией. Как уточняли власти, длина забора составит 186 км. Предполагается, что на строительство ограждения будет потрачено порядка $400 млн. Завершить работы планируется до конца июня 2022 года.

Специалисты польского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) заявили, что строительство забора на границе с Белоруссией станет катастрофой для экосистемы заповедника «Беловежская пуща». Согласно данным организации, под строительство ограждения планируется выделить полосу шириной 200 м вдоль белорусско-польской границы. Из-за этого заповедник лишится около 1 тыс. га леса.

Ситуация с беженцами на границе Польши и Белоруссии обострилась в ноябре 2021 года. Многочисленная группа мигрантов с Ближнего Востока, находившихся в Белоруссии, подошла к границе с Польшей в лесной полосе. Они резали колючую проволоку на границе двух стран и просили пустить их на территорию Евросоюза.

186