В Нур-Султане увеличили размер жилищной помощи

Прием заявлений и выдача результатов осуществляется один раз в квартал

Фото: Фото: pixabay.com

Нур-Султан. 11 марта. NewsHub - Размер жилищных пособий для определенных категорий населения увеличили в Нур-Султане. Об этом на своей странице Instagram сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

«Поддержка малообеспеченных граждан – наша приоритетная задача. Данная категория людей раз в квартал получает жилищную помощь на оплату коммунальных услуг. С текущего года увеличили данную сумму почти в два раза – с 10 тыс. до 18 тыс. тенге (сумма в отопительный сезон, в другие сезоны размер помощи ниже). Данную помощь могут получать пенсионеры, семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, лица с инвалидностью, неполные семьи, многодетные семьи и др.», - сообщил мэр столицы.

По его словам, прием заявлений и выдача результатов оказания данной госуслуги осуществляется один раз в квартал. Для назначения жилищной помощи гражданин (либо его представитель) обращается через госкорпорацию «Правительство для граждан» или через портал электронного правительства (www.egov.kz). (раздел «соцобеспечение» - «помощь семьям» - «назначение жилищной помощи»).

«Ранее я также говорил, что планируем увеличить размер соцпомощи с 260 тыс. тенге до 400 тыс. тенге, которая предназначена для жителей частного сектора – для перевода домов с угля на газ. Данную инициативу в скором времени мы вынесем на рассмотрение маслихата города», - добавил Алтай Кульгинов.

249