В ОПЕК+ определили квоту на добычу нефти в Казахстане в мае

Периодом компенсации перевыполненных объемов остается конец июня

Алматы. 1 апреля. NewsHub - В Министерстве энергетики Казахстана озвучили итоги 39-го заседания совместного министерского мониторингового комитета и 27-й министерской встречи альянса ОПЕК+.

Согласно сведениям министерства, министерское заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции состоялось 31 марта. Казахстан на заседании представлял министр энергетики Болат Акчулаков.

На заседании обсуждалось выполнение в феврале странами обязательств по соглашению. По итогам встречи было принято решение о продолжении увеличения текущего уровня добычи странами ОПЕК+ на 432 тысяч баррелей в сутки ежемесячно до полного снятия ограничений.

Обязательства Казахстана на май 2022 года составят 1,638 млн баррелей сутки. Республика не должны превышать этот уровень добычи. Периодом компенсации перевыполненных объемов остается конец июня 2022 года.

Ранее в Минэнерго заявили, что из-за аварии на КТК добыча нефти в республике может снизиться на 320 тыс. баррелей в сутки или 1,3 млн тонн на период ремонта до конца апреля этого года. Это сокращение будет считаться частью компенсационного плана в рамках взаимодействия с партнерами по ОПЕК+. В итоге с учетом проведения в июне-июле капитального ремонта на объектах NCOC (Кашаган) Казахстан к концу июня полностью компенсирует свои обязательства по ограничению добычи в рамках соглашения ОПЕК+.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter