Экс-госсекретарь США Киссинджер скончался в возрасте 100 лет

В правительстве Казахстана внесли изменения в правила инвестиционного субсидирования

01 Dec 2023, 16:00
1 mins read
468
В правительстве Казахстана внесли изменения в правила инвестиционного субсидирования
inbusiness.kz

В правительстве Казахстана разработала изменения в Правила субсидирования по возмещению части расходов, понесенных субъектом агропромышленного комплекса при инвестиционных вложениях. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

«Внесенные изменения значительно повышают доступ фермеров к обновлению производств и машинно-тракторного парка. Они также предусматривают актуализацию максимально допустимой стоимости для расчета субсидий по основному перечню техники и оборудования, необходимому как в растениеводстве, так и в животноводстве», - сообщили в Минсельхозе.

Также будет увеличена до 30-50% доля субсидирования в рамках проектов по развитию современной системы заготовки и хранения сельхозпродукции, развитию сахарной отрасли, плодовощеводства и первичного семеноводства.

Кроме того, в новой редакции Правил учтены приоритеты по стимулированию внедрения водосберегающих технологий и развитию перерабатывающей промышленности.

«Принятые изменения расширят доступ фермеров к субсидированию, придадут новый импульс развитию приоритетных подотраслей и повысят инвестиционную привлекательность агропромышленного комплекса», - отметили в МСХ.

По данным ведомства, за девять лет реализации программы инвестиционного субсидирования, с 2014 по 2022 годы, в стране просубсидировано 122 тыс. инвесторов. Сумма выплаченных субсидий составила 617,8  млрд тенге, привлечено свыше 2 трлн 501,6 млрд тенге частных инвестиций.

Изменения вступят в силу 10 декабря 2023 года.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

Subscribe or follow our news on social networks
Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter

Last News

29 February
28 February