В РК около 17 тыс. человек подлежат весеннему призыву

21 January, 06:18

В департаментах, управлениях и отделах по делам обороны началось изучение молодых людей перед весенней призывной кампанией 2022 года. В этом году около 17 тыс. человек в возрасте от 18 до 27 лет подле...

Фото: Фото: МО РК

Алматы. 21 января. NewsHub - В департаментах, управлениях и отделах по делам обороны началось изучение молодых людей перед весенней призывной кампанией 2022 года. В этом году около 17 тыс. человек в возрасте от 18 до 27 лет подлежат весеннему призыву, передает KAZAKHSTAN TODAY.  

«Предварительное изучение позволяет на раннем этапе определить качественный состав юношей, готовых к прохождению воинской службы в тех или иных видах и родах войск. Проверяется законность оснований для освобождения от призыва, в том числе по состоянию здоровья", - отметили в Министерстве обороны РК.  

Всего в этом году весеннему призыву подлежат около 17 000 человек, из них более 6500 пройдут службу в частях и подразделениях Вооруженных Сил.

«Ежедневно на призывные пункты местных органов военного управления приходят около 800-900 человек.   Местные органы военного управления осуществляют призыв в Вооруженные Силы, Пограничную службу Комитета национальной безопасности, Службу государственной охраны и Национальную гвардию Республики Казахстан.   Всего подлежат изучению более 90 тысяч ребят призывного возраста", - отмечает заместитель начальника Департамента организационно- мобилизационной работы генерального штаба Вооруженных Сил полковник Аян Еслямов.

259