Великобритания намерена раскрыть планы по регулированию криптовалюты в ближайшие недели

28 March, 10:29

Великобритания также готовится ввести регулирование в сфере криптовалют, основной упор будет сделан на стейблкоины.

Алматы. 28 марта. NewsHub – В то время как в ЕС закон о криптоактивах находится уже в процессе утверждения, Великобритания также готовится ввести регулирование в сфере криптовалют. Основной упор она также сделает на стейблкоинах, пишет CoinDesk со ссылкой на CNBC.

«По информации CNBC, правительство Великобритании намерено обнародовать свои планы по регулированию криптоиндустрии в ближайшие недели. Хотя детали все еще дорабатываются, регулирование будет в значительной степени сосредоточено на стейблкоинах, которые являются криптовалютами, привязанными к стоимости других активов, сообщил CNBC со ссылкой на неназванные источники», - говорится в сообщении.

Министерство финансов Великобритании обсудило законопроект с несколькими криптокомпаниями, включая Gemini, эмитента стабильной монеты Gemini Dollar (GUSD), которая, как отмечает издание, привязана к доллару США.

В знаковом законе Европейского Союза  криптоактивах, который в настоящее время проходит через сложный процесс утверждения, большое внимание также уделяется надзору за стейблкоинами.

Конгресс США также работает над конкретными правилами для стейблкоинов в отношении потенциальных рисков, которые эти частные криптовалюты могут представлять для финансовой стабильности.

В четверг регулирующие органы Великобритании опубликовали отчет, в котором выражается озабоченность по поводу рисков, которые создают криптовалюты. Согласно отчету, министр финансов Великобритании Риши Сунак в ближайшие недели объявит о планах правительства Великобритании по регулированию криптовалют.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter