Вывод миротворцев ОДКБ из Казахстана завершен

19 January, 05:47

Сегодня завершился вывод коллективных миротворческих сил ОДКБ с территории Казахстана. Последние воздушные суда с личным составом и техникой вылетели из Алматы.

Фото: Фото: telegram/СЦК

Алматы. 19 января. NewsHub - Сегодня завершился вывод коллективных миротворческих сил ОДКБ с территории Казахстана. Последние воздушные суда с личным составом и техникой вылетели из Алматы, передает KAZAKHSTAN TODAY.   

В настоящее время на территории Республики Казахстан нет военнослужащих иностранных государств", - сообщил на брифинге в СЦК начальник департамента международного сотрудничества Министерства обороны РК полковник Олжас Хусаинов.    Он напомнил, что объединенный миротворческий контингент был размещен в Казахстане для содействия в стабилизации обстановки в стране. «Контингент выполнял функции прикрытия и обеспечения безопасности аэропортов, воинских складов и других стратегических объектов, обеспечивающих жизнедеятельность граждан.   Развертывание в Казахстане миротворческого потенциала ОДКБ было своевременным и эффективным, на практике отработаны механизмы межведомственного и межгосударственного взаимодействия и координации внутри организации", - подчеркнул Хусаинов.   

Он отметил, что произошедшие события стали переломным этапом в развитии ОДКБ, которая обрела новые качества как сильный международный институт.   

«Однозначно, эта операция войдет в историю организации не только как пример применения на деле механизмов, отработанных в ходе многолетнего сотрудничества, но и как реальное подтверждение союзнического духа и боевого братства наших государств", - резюмировал представитель Минобороны. 

200