Аймагамбетов о педагогах: больше половины провалили тест

16 February, 13:52

Больше половины провалили тест: Аймагамбетов рассказал о новой системе приема на работу педагогов. Тестирование проводилось в пилотном режиме.

Фото: Фото: Хабар 24

Алматы. 16 февраля. NewsHub - Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов рассказал о новой системе приема на работу педагогов, передает Liter.kz.

Глава МОН заявил, что менее половины выпускников набрали необходимые баллы на квалификационном тестировании.

«Даже с учетом значительного снижения первоначально установленного порогового уровня необходимые баллы смогли набрать только 46% выпускников, то есть порядка 15 тысяч выпускников из 32 тысяч сдававших», – заявил Аймагамбетов.

Министр объяснил, что эта мера не повлечет дефицита педагогических кадров – ежегодно в организации образования трудоустраиваются около 12-14 тысяч педагогов.

Такой результат, считает Аймагамбетов, наглядно продемонстрировал необходимость и оправданность мер, принимаемых министерством по лишению вузов лицензий, профилизации, обновлению образовательных программ и других инициатив. Министр напомнил, что они не должны привлекать к работе с детьми не подготовленных в достаточной степени выпускников.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter