Акима, который приехал пьяным к митингующим, уволили в Мангистау

15 February, 05:35

Акима, который приехал пьяным к митингующим, уволили в Мангистау. Также его лишили водительских прав на семь лет.

Алматы. 15 февраля. NewsHub - На заседании Совета по этике при департаменте Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области рассмотрели дисциплинарные дела в отношении сотрудников акимата Тупкараганского района, передает Liter.kz.

Первое дело, которое рассмотрели на заседании, касалось акима города Форт-Шевченко. Он 4 января 2022 года примерно в 11:00 на своей служебной автомашине выехал для встречи с мирными демонстрантами для того, чтобы провести разъяснения и призвать к соблюдению общественного порядка. Все бы ничего, да вот только на встречу госслужащий выехал в пьяном виде. Такого отношения к себе люди терпеть не стали, а вызвали сотрудников полиции. Мужчину арестовали на 15 суток и лишили водительских прав на семь лет. 

Этот случай вызвал широкий резонанс в средствах массовой информации и социальных сетях. Требования действующего Этического кодекса обязывают госслужащих соблюдать общепринятые морально-этические нормы, не допускать случаев антиобщественного поведения, в том числе нахождения в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, – говорят в мангистауском филиале АДГС.

В итоге общепринятым решением акима города уволили за грубое нарушение требований Этического кодекса. 

274