Байбек объяснил свой уход с должности

2 February, 17:21

Бауыржан Байбек на своей странице в Facebook объяснил свой уход с должности первого заместителя Председателя партии "Nur Otan".

Фото: Фото: Адильбек Тауекелов/Kazpravda.kz

Алматы. 2 февраля. NewsHub - Бауыржан Байбек на своей странице в Facebook объяснил свой уход с должности первого заместителя Председателя партии "Nur Otan", передает Kazpravda.kz.
"Дорогие друзья! На прошлой неделе на историческом XXI Съезде "Nur Otan"-а по инициативе Первого Президента – Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева Председателем партии единогласно был избран Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев. Как сказал Елбасы, "наша страна вступила в эпоху глобальных трансформаций, сложных и ответственных решений, успех которых будет зависеть от политической воли, четких целей и, главное, поддержки народа. И "Nur Otan", обладающий всеми необходимыми ресурсами, должен стать надежным помощником в реализации курса Главы государства", - говорится в сообщении.
Он отметил, что на Съезде Президент страны, вновь избранный Председатель "Nur Otan"-а Касым-Жомарт Токаев поставил конкретные задачи по реформированию партии, обновлению методов и содержания работы, усилению партийного контроля, повышению эффективности общественных приемных, укреплению кадрового потенциала, а также привлечению людей новой формации.

"Считаю, что у "Nur Otan"-а сегодня есть все необходимое – люди, опыт, ресурсы и инфраструктура для обеспечения широкой общественно-политической поддержки намеченным системным реформам Президента страны. Перед "Nur Otan"-ом поставлены совершенно новые задачи, требующие свежих подходов и взглядов. Поэтому я подал соответствующее заявление об освобождении от занимаемой должности Председателю партии Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву. Сегодня оно было удовлетворено. Более 20 лет я проработал на государственной и партийной службе: дважды, в общей сложности почти 6 лет, – Первым заместителем Председателя "Nur Otan"-а, порядка 3 лет –заместителем Руководителя Администрации Президента, 4 года – акимом города Алматы.
Какую бы должность не занимал, за какой бы участок не отвечал, я всегда старался вносить свой посильный вклад в укрепление Независимости нашей Родины, обеспечение внутриполитической стабильности и согласия в обществе, повышение благополучия граждан страны. В своей работе руководствовался принципами открытости и ответственности. Понятие чести, верности слову и преданности делу для меня всегда имели первостепенное значение. Хочу выразить слова огромной благодарности Первому Президенту – Елбасы Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за оказанное мне высокое доверие на всех участках работы. Искренне благодарю Главу государства, Председателя партии "Nur Otan" Касым-Жомарта Кемелевича Токаева за всестороннюю поддержку, которую он мне оказывал все эти годы.
Особую благодарность хочу выразить сотрудникам аппарата партии, а также всем партийцам в центре и на местах. Это настоящие патриоты, люди дела, которые не боятся брать на себя ответственность, ежедневно и упорно работая ради будущего Казахстана. Для меня было огромной честью работать вместе с вами! И в завершение. Считаю, что в это судьбоносное для нашей страны время каждый гражданин, независимо от своих взглядов и убеждений, должен сплотиться вокруг Главы государства, поддержать курс важных социально-экономических и политических реформ во имя процветания Независимого Казахстана и достойного будущего наших детей! Убежден, что "Nur Otan" сможет внести свой вклад в эту работу. Biz Birgemiz! Преодолев испытания, победим вместе!" - заключил Байбек.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter