Цены на нефть поднялись более, чем на 2%

30 March, 04:26

Цены на нефть поднялись более, чем на 2% на фоне нехватки предложения и перспективы новых антироссийских санкций.

Алматы. 30 марта. NewsHub - Цены на нефть поднялись более, чем на 2% на фоне нехватки предложения и перспективы новых антироссийских санкций, сообщает Reuters.

«Цены на нефть компенсировали свое падение, поднявшись более чем на 2% в среду из-за нехватки предложения и растущей перспективы новых западных санкций против России, даже несмотря на то, что в мирных переговорах между Москвой и Киевом появились признаки прогресса», - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,6 доллара, или 2,4%, до 112,81 доллара к 07:03 по Гринвичу, компенсировав падение на 2% на предыдущей сессии.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate (WTI) выросли на 2,7 доллара, или 2,5%, до 106,84 доллара за баррель, компенсировав падение на 1,6% во вторник.

На днях отраслевая группа Американского института нефти сообщила, что запасы сырой нефти упали на 3 миллиона баррелей за неделю, закончившуюся 25 марта. Это в три раза больше, чем в среднем ожидали 10 аналитиков, опрошенных агентством Reuters.

Как сообщается, крупные производители нефти вряд ли примут решение об увеличении добычи свыше своих согласованных 400 000 баррелей в день, на встрече ОПЕК+, которая состоится в четверг.  

Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, ключевые члены ОПЕК+, заявили, что группа не будет предпринимать никаких действий против России за ее вторжение в Украину, заявив, что их целью является только стабилизация рынка, а не участие в политике.

Тем не менее, давление на цены на нефть оказывает снижение спроса в Китае из-за ужесточения карантинных ограничений по COVID-19, введенных во многих городах страны.

227