Цены на нефть снизились из-за перемирия в Сирии

Цены на нефть снизились после того, как ОАЭ и хуситы поддержали перемирие в Сирии.

Алматы. 4 апреля. NewsHub – Цены на нефть снизились после того, как ОАЭ и хуситы поддержали перемирие в Сирии, сообщает Reuters.

«Цены на нефть упали в начале торгов в Азии в воскресенье после того, как Объединенные Арабские Эмираты и проиранская группировка хуситов поддержали перемирие, которое остановит военные операции на саудовско-йеменской границе. Это снизило опасения по поводу возможных проблем с поставками», - пишет Reuters.

На прошлой неделе цены на нефть снизились примерно на 13% — это самое большое недельное падение за два года, — когда президент США Джо Байден объявил о крупнейшем в истории высвобождении запасов нефти в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,01 доллара, или 1%, до 103,38 доллара за баррель к 22:23 по Гринвичу. Фьючерсы на нефть WTI упали на 84 цента, или 0,9%, до 98,43 доллара за баррель.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) поддержали объявление перемирия в Йемене при посредничестве ООН, сообщило в субботу государственное информационное агентство ОАЭ WAM. Группа хуситов, поддерживающая Иран, которая борется с коалицией, включающей ОАЭ в Йемене, также поддержала перемирие.

Общенациональное перемирие является первым за многие годы семилетнего конфликта в Йемене и позволит импортировать топливо в районы, удерживаемые хуситами, и выполнять некоторые рейсы из аэропорта Саны, заявил в пятницу представитель ООН.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter