Единого оператора в области инфокоммуникаций создает Минобороны

11 March, 13:27

Организация обеспечит оперативное реагирование на выявленные недостатки

Фото: Фото: pixabay.com

Нур-Султан. 11 марта. NewsHub - Цели образования единого оператора состоят в создании, внедрении, развитии, интеграции и системно-техническом обслуживании объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры военного назначения, сообщил министр обороны Казахстан генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков.

«Единый оператор обеспечит соблюдение единых требований в области информационно-коммуникационных технологий, информационную безопасность, оперативное реагирование на выявленные недостатки и принятие мер по их своевременному устранению, а также безопасность хранения электронных информационных ресурсов при оказании информационно-коммуникационных услуг, техническое обслуживание и сопровождение информационных систем», - рассказал министр.

Единым оператором предлагается определить АО «Казахстан ГИС Центр». На протяжении более 15 лет предприятие осуществляет техническую поддержку и сопровождение информационных систем Минобороны.

«Министерством обороны внесены поправки в Закон «Об обороне и Вооруженных Силах Республики Казахстан», – сказал министр обороны.

На специальном совещании по этому вопросу также приняли участие представители министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары», TOO «Ghalam» и АО «Казахстан ГИС Центр».

На совещании также обсудили вопросы технического решения и механизма реализации проекта по содержанию и вводу в эксплуатацию дистанционного зондирования Земли высокого разрешения, снятия ограничений на распространение снимков.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter