Масочный режим сохраняется в Алматы в закрытых помещениях

18 March, 11:56

Отмена масочного режима в Алматы касается только нахождения на отрытом воздухе, в помещениях маски обязательны.

Алматы. 18 марта. NewsHub  - Отмена масочного режима в Алматы касается только нахождения на отрытом воздухе, в помещениях маски обязательны, сообщил директор Палаты предпринимателей Алматы Айтуар Кошмамбетов.

«Многие граждане ошибочно восприняли пункт касательно масочного режима. В закрытых помещениях и общественном транспорте масочный режим всё же является обязательным, поэтому необходимо соблюдать эти требования», - сказал Айтуар Кошмамбетов на брифинге в пятницу.

При этом он напомнил, что были сняты ограничения по допуску на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против COVID-19 и обязательное лабораторное тестирование методом ПЦР при въезде и выезде с вахты для сотрудников организаций, работающих вахтовым методом. 

Кроме того, Айтуар Кошмамбетов подчеркнул, что лица с красным статусом должны соблюдать домашний карантин, для лиц с желтым статусом такие требования в постановлении главного санврача уже не указаны.

Предпринимателям Айтуар Кошмамбетов не рекомендовал удалять Ashyq, поскольку его использование остается обязательным в красной зоне, а развитие эпидемиологической ситуации точно предсказать невозможно.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter