МВД усилило надзор за соблюдением ПДД после гибели шестиклассника в Алматинской области

21 September, 12:35

Маршруты патрулирования нарядов полиции во время часы пик максимально приближены к учебным заведениям.

Фото: МВД РК

Алматы. 21 сентября. NewsHub - Маршруты патрулирования нарядов полиции во время часы пик максимально приближены к учебным заведениям.

«В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в период с 22 августа по 12 сентября по республике проведен ОПМ “Внимание, дети!”. Несмотря на проводимые работы МВД, последние ДТП в Алматинской и Западно-Казахстанской областях, где погиб ученик 6-го класса и еще трое несовершеннолетних пострадали, говорит о низкой дисциплине участников дорожного движения. В связи с этим сотрудниками полиции в настоящее время усилен надзор за дорожным движением, а также пресечение грубых нарушений, таких как нарушение скоростного режима, проезд на красный сигнал светофора, выезд на встречную полосу, не предоставление преимущества пешеходам. На линии усилена проверка пассажирского транспорта, а также водителей, которые осуществляют грузовые перевозки», - сообщает министерство внутренних дел РК.

При этом отмечается, что маршруты патрулирования нарядов полиции во время часы пик максимально приближены к учебным заведениям.