На горных перевалах Кыргызстана выпал снег

Вечером в воскресенье в горах Кыргызстана выпал снег, образовались пробки.

Алматы. 23 мая. NewsHub – Вечером в воскресенье в горах Кыргызстана выпал снег, образовались пробки.

«На перевалах Кыргызстана идет снег, на дорогах - снежный накат, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций КР. Ведомство предупреждает водителей автотранспортных средств о том, что на перевальных участках автодороги Бишкек-Ош - Тоо-Ашуу, Ала-Бель, Кок-Бель, а также Отмок автодороги Талас-Тараз-Суусамыр и на других идет снег, соответственно, образовался снежный накат», - пишет «Кабар».

Отмечается, что работники ДЭУ Минтранса проводят работу по подсыпке инертными противоскользящими материалами на вышеупомянутых участках автодорог.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, необходимо водителям выезжать на перевальные участки с зимней резиной на автотранспорте, чтобы не создавать искусственные пробки. Также необходимо соблюдать скоростной режим в соответствии с имеющимися на автодорогах дорожными знаками с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий», - подчеркнули в ведомстве.

Минтранс КР призывает также водителей при пересечении перевальных участков иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора) и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике во время снегопада.

Фото: Кабар

192