Цены на нефть падают на фоне заявлений о переговорах по ядерной сделке с Ираном

Найдены исполнители покушения на казахстанского журналиста в Киеве

21 Jun, 09:00
1 mins read
911
Найдены исполнители покушения на казахстанского журналиста в Киеве
Фото: Facebook

Украинская полиция нашла исполнителей покушения на убийство Айдоса Садыкова. Об этом на своей странице в Facebook сообщила супруга журналиста Наталья Садыкова.

«Украинская полиция нашла исполнителей покушения на убийство Айдоса Садыкова. Ими оказались двое граждан Казахстана: Мейрам Каратаев 9.05.1991 и Алтай Жаканбаев 8.02.1988. Эти подлецы получили заказ, 2 июня приехали в Киев, жили по съемным квартирам, следили за Айдосом и продумывали преступление. Причем Мейрам Каратаев - сотрудник ДВД Костанайской области, он занимал первые места на соревнованиях по стрельбе среди сотрудников. Я не ошиблась ни когда обвинила в покушении Токаева, ни когда сказала, что стрелял профессионал. Мое восхищение украинцам. ...Состояние Айдоса без изменений. Спасибо всем за поддержку», - пишет Наталья.

Напомним, в минувший вторник в Киеве на журналиста Айдоса Садыкова около его собственного дома в Киеве было совершено покушение. Неизвестный открыл стрельбу по автомобилю, в котором находились два человека, после чего скрылся. Позднее нападение на журналиста прокомментировал президент страны Касым-Жомарт Токаев, который отметил, что в случае необходимости казахстанские официальные органы готовы подключиться к расследованию для оказания содействия в выявлении истины.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Subscribe or follow our news on social networks
Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter

Last News

13 July
12 July
11 July
10 July