Жаңалықтар

Покушение совершено на казахстанского активиста в Киеве

19 июня, 10:00
1 мин. чтения
462
Покушение совершено на казахстанского активиста в Киеве
Фото: Национальная полиция Украины

В Киеве во вторник неизвестный открыл стрельбу по автомобилю, в котором находились два человека, после чего скрылся. Об этом сообщила Национальная полиция Украины. Ведутся поиски стрелявшего, передает Азаттык.

«РБК-Украина» и ряд telegram-каналов утверждают, что стреляли в живущего в Украине журналиста и оппозиционного активиста из Казахстана Айдоса Садыкова, который известен критикой президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Последнее видео на канале активиста опубликовано сегодня под названием «Президент Казахстана стал марионеткой российских агентов влияния», отмечает «РБК-Украина».

В сообщении не сказано, был ли Садыков ранен. Полиция утверждает лишь, что бывшая в машине женщина — предположительно, его жена — не пострадала.

Журналистка Наталья Садыкова написала на своей странице в Facebook’e, что сегодня в Киеве на Айдоса Садыкова около его собственного дома было совершено покушение.

Айдос и Наталья Садыковы — авторы youtube-канала «Бәсе» — проживают в Украине, где получили статус беженца.

Чета Садыковых в 2014 году переехала в Киев после возбуждения в Казахстане в отношении Натальи Садыковой уголовного дела. Айдос Садыков на родине подвергался уголовному преследованию, как он утверждает, по политическим мотивам.

Самые свежие новости экономики, политики и культуры в нашем Telegram-канале и мобильных приложениях на Android и iOS.

/category/news
Подписывайтесь и следите за нашими новостями в социальных сетях
Ошибка в тексте? Сообщите нам. Выделите ошибку и нажмите Ctrl + Enter

Последние новости

13 июля
12 июля
11 июля
10 июля