Несколько крупных предприятий возвращены в госсобственность

20 April, 06:10

АО ЦТС и несколько горнорудных предприятий возвращены в госсобственность.

Алматы. 20 апреля. NewsHub – АО ЦТС и несколько горнорудных предприятий возвращены в госсобственность, сообщила пресс-служба правительства.

«Правительством Республики Казахстан принято постановление о некоторых вопросах республиканской собственности.

«Принять предложение ТОО «Темір Триумф» о передаче в республиканскую собственность 100% пакета акций акционерного общества «Центр транспортного сервиса» по договору дарения», — говорится в тексте постановления. Следует отметить, что АО «ЦТС» является балансодержателем свыше 400 железнодорожных подъездных путей в Казахстане», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что по договору дарения ТОО «Integrity Solutions» передаются в республиканскую собственность 50% доли участия в уставном капитале ТОО «Soft Art», осуществляющую деятельность в инфокоммуникационной сфере.

«Частной компанией «Bridge capital investments limited» государству передаются 100% долей участия в уставных капиталах ТОО «Акмолит», ТОО «Мархит», ТОО «Топаз-НС», работающих в сферах горнорудной и обрабатывающей промышленности.

Акции АО «ЦТС» и доли участия в уставных капиталах указанных товариществ передаются в оплату размещаемых акций акционерного общества «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына», отмечается в постановлении», - отмечается в сообщении.

Постановление вводится в действие со дня его подписания.

Фото: пресс-служба правительства

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter