ОПЕК+ определил квоту Казахстана на добычу нефти на апрель

Периодом компенсации перевыполненных объемов остается конец июня

Алматы. 3 марта. NewsHub - Обязательства Казахстана по добыче нефти в рамках соглашения ОПЕК+ на апрель составят 1,621 млн баррелей в сутки (б/с). Об этом сообщили в Министерстве энергетики РК по итогам министерского заседания ОПЕК+.

"Обязательства Казахстана на апрель 2022 года составят 1,621 млн б/с. Периодом компенсации перевыполненных объемов остается конец июня 2022 года", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, участники заседания также приняли решение продолжать увеличение текущего уровня добычи нефти в рамках ОПЕК+ на 400 тыс. б/с ежемесячно до полного снятия ограничений.

Напомним, что альянс ОПЕК+, куда входят страны - крупные экспортеры нефти, в мае 2020 года сократил суточную добычу на 9,7 млн баррелей из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса. Затем условия соглашения несколько раз менялись, а с августа 2021 года альянс ежемесячно увеличивает производство на 400 тыс. баррелей в сутки. На март общие ограничения ОПЕК+ составляют 2,56 млн баррелей в сутки.