Поезд «Алматы-Петропавловск» произвел экстренную остановку из-за возгорания

АО «Пассажирские перевозки» отменило курсирование поезда на два рейса

Фото: tobolinfo.kz

Алматы. 21 сентября. NewsHub – Пассажирский поезд №105 сообщением Алматы-Петропавловск произвел экстренную остановку из-за возгорания технического вагона.

В компании «Пассажирские перевозки» сообщили, что в связи с технической неисправностью отменяется курсирование пассажирского поезда №105 сообщением «Алматы-Петропавловск» на два рейса: отправлением из Алматы 20-22 сентября, из Петропавловска - 21-23 сентября.

Национальный перевозчик сообщает, что возврат проездных документов на отмененные поезда будет производиться без удержания суммы.

Техническое обслуживание поездов из вагонов Тальго производит филиал компании Patentes Talgo в Казахстане. Согласно контракту, ответственность за техническое состояние и обеспечение безопасности движения поездов несет Patentes Talgo, отметили в АО «Пассажирские перевозки».

Ранее пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы» сообщила: "21 сентября 2022 г. в 04ч. 27 м. пассажирский поезд № 105 сообщением «Алматы-Петропавловск» произвел экстренную остановку на участке Караганда-Астана из-за неисправности технического вагона. Количество пассажиров в поезде - 184. Жертв и пострадавших нет".