Премьера психологического триллера «Замерзшие» состоится 1 декабря в Иви и Okko

18 November, 16:56

1 декабря 2022 года на Иви и Okko стартует психологический триллер-детектив «Замерзшие» – первый сериал кинорежиссера Адильхана Ержанова. Главные роли исполнили Артём Быстров и Лена Тронина.
Производ...

Фото: Пресс-служба Ivi

1 декабря 2022 года на Иви и Okko стартует психологический триллер-детектив «Замерзшие»первый сериал кинорежиссера Адильхана Ержанова. Главные роли исполнили Артём Быстров и Лена Тронина.

Производством проекта занимались Иви и Продюсерская компания «Среда».

Все 7 серий сразу будут доступны для просмотра.

По сюжету полиция находит обледенелый труп голой женщины на окраине северного городка это жена старшего следователя Евгения (Артём Быстров). Впав в ярость и не заботясь о законности методов, герой начинает настоящую охоту за убийцей. Влюбленная в него напарница пытается подавить в герое жажду мести, но тот не принимает помощь. В итоге убийства в городке продолжаются, Евгения отстраняют от службы, его приемный сын-подросток отворачивается от него после смерти мамы, и единственным человеком, который сочувствует герою, оказывается работник кладбища Митя (Владимир Канухин), страдающий галлюцинациями. Ужасное происшествие, случившееся в прошлом, также ввергает Митю в пучину саморазрушения. Вместе герои исследуют темные стороны своих личностей, чтобы в итоге понять – к чему приводит выбор мести, а не жизни…

В сериале снимались: Артём Быстров, Лена Тронина, Владимир Канухин, Даниил Воробьев, Максим Карушев, Кирилл Полухин, Лукерья Ильяшенко, Виктория Агалакова и многие другие.

Режиссером-постановщиком «Замерзших» выступил Адильхан Ержанов, член Европейской киноакадемии, первый режиссер из Казахстана, который получил престижную премию Asia Pacific Screen Awards – так называемый «азиатский Оскар». А фильм Адильхана Ержанова «Голиаф» в этом году был награжден специальным призом Венецианского кинофестиваля.

Продюсерами проекта стали Александр Цекало, Иван Самохвалов, Олег Туманов, Вадим Соколовский, Илья Бурец, Василий Балашов. Над сценарием работали Александр Матвеев и Макс Иванов, который также выступил креативным продюсером проекта.

Первую серию показали на фестивале «Пилот» летом 2022 года, и сериал «Замерзшие» сразу вошел в списки самых ожидаемых проектов у гостей фестиваля и журналистов.

Адильхан Ержанов, режиссер-постановщик: «Для меня «Замерзшие» – очень важный и яркий проект, в котором все сошлось – история, характеры, образы, ритм. В нем есть и мое личное, и зрительское начало. Это история не просто мести, это история разрушения личности и возрождения человека».

Артем Быстров, актер, исполнитель роли Евгения: «Мой герой – это характер с миллионом оттенков. За такими персонажами очень интересно наблюдать. Говорю, как зритель. В целом, хочется отметить глубину материала: сценарий был написан с пониманием психологии, последствий детских травм, что делает сериал невероятно достоверным и от этого напряженным и интригующим».

Лена Тронина, актриса: «Мне очень хотелось поработать с Адильханом Ержановым, и признаться честно, это было наслаждение. Расслабленная атмосфера, при этом очень много креатива, придумок. Настоящее творчество. Благодарна своим партнерам за поддержку, за теплое время вместе. Моя героиня – борец за правду. Это и привлекает, и отталкивает, потому что у таких людей как правило все непросто».

Илья Бурец, креативный директор департамента собственного производства Иви: «Мы давно сотрудничаем с Продюсерской компанией «Среда», и «Замерзшие» – второй, но далеко не последний проект, который мы выпускаем вместе. На этот раз в жанре психологического триллера, в котором талантливая команда Ивана Самохвалова не раз уже превзошла себя и ожидания зрителя. «Замерзшие» понравятся любителям крутых западных и отечественных сериальных детективов. В фильме есть та самая постоянная атмосфера надвигающейся беды, страха, которая приковывает зрителя к экрану».

Иван Самохвалов, генеральный продюсер, Продюсерская компания «Среда»: ««Замерзшие» – самый необычный сериал из всех, что мы делали. Мы благодарим Иви за смелость, с которой они отнеслись к нашей идее. Вместе мы перепридумали жанр и полностью погрузились в исследование холода».

Эльвира Дмитриевская, заместитель генерального директора онлайн-кинотеатра Okko: «Компания «Среда» всегда создает именно зрительский контент, и “Замерзшие” не стали исключением. Сериал полностью отвечает нашим требованиям к качеству, масштабу и визуальной эстетике, поэтому мы уверены, что подписчики Okko оценят новинку по достоинству».

«Замерзшие», 2022 г.

Производство: Онлайн-кинотеатр Иви и Продюсерская компания «Среда»

7 серий

Продюсеры: Александр Цекало, Иван Самохвалов, Олег Туманов, Вадим Соколовский, Илья Бурец, Василий Балашов

Ведущий продюсер: Данила Ипполитов

Креативные продюсеры: Макс Иванов, Инна Оркина-Сексте

Продюсер девелопмента: Ирина Прохорова

Режиссер-постановщик: Адильхан Ержанов

Оператор-постановщик: Николай Богачев

Авторы сценария: Александр Матвеев, Макс Иванов

Композитор: Сергей Каширин

Художник-постановщик: Ирина Гражданкина

Художник по костюмам: Мария Швачкина

Художник по гриму: Павел Беткер

Актеры: Артем Быстров, Лена Тронина, Даниил Воробьев, Владимир Канухин, Максим Карушев, Маша Лобанова, Виктория Агалакова, Лукерья Ильяшенко и другие

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter