В сельской местности РК количество безработных выросло на 1,3%

Президент федерации бокса раскритиковал решение судей на Азиаде

03 Oct 2023, 16:15
2 mins read
516
Президент федерации бокса раскритиковал решение судей на Азиаде
Baigenews.kz

Президент Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев назвал судейство боя казахстанца Асланбека Шымбергенова с японцем Севоном Оказавой самым несправедливым в истории Азиатских игр.

«Самое несправедливое решение судей в истории Азиатских игр! Уважаемые болельщики, как вы сами все видели в полуфинальном поединке нашего чемпиона мира, капитана национальной сборной Казахстана Асланбека Шымбергенова произошел вопиющий случай крайне несправедливого решения судей. Шымбергенов на протяжении всего боя доминировал над Севоном Оказавой из Японии, шел в острые атаки, быстрее бил и чаще попадал. Но руку подняли сопернику Шымбергенова...», - говорится в официальном заявлении Ракишева, опубликованном на странице федерации в соцсетях.

Президент КФБ отмечает, что Международный Олимпийский комитет не раз высказывал претензии по поводу судейства в ІВА, но то, что произошло в полуфинале Азиатских игр в Ханчжоу, по его словам, переходит все границы. 

«В связи с этим, Казахстанская федерация бокса официально высказывает свои претензии судейству МОК на АИ. При этом, вопросы к судьям были с самого начала, начиная с жеребьёвки спортсменов, когда в одну сетку с нашими мастерами попадали самые сильные боксёры турнира. А местным боксерам была уготована «красная дорожка»... На турнирах под эгидой МОК нельзя подавать протесты и жалобы против отдельных случаев произвола судейского корпуса. Казахстан, как боксерская держава, лидеры в боксе, не может смириться с подобными фактами дискриминации в ринге», - добавил Ракишев.

Президент федерации также выразил личную поддержку Асланбеку Шымбергенову.

«Я верю, что подобные факты не сломают нашего капитана и он продолжит высоко нести Флаг Казахстана на самых значимых международных турнирах по боксу!», - заключил Кенес Ракишев.

/category/news
Subscribe or follow our news on social networks
Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter

Last News

Yesterday
21 July
20 July
19 July