Продлен запрет на вывоз ГСМ автотранспортом из Казахстана

Запрещено вывозить автомобильным транспортом бензин, дизельное топливо и отдельные виды нефтепродуктов за исключением смазочных масел.

Фото: ortcom.kz

Приказом от 20 января 2023 года «О некоторых вопросах вывоза нефтепродуктов с территории Республики Казахстан», подписанным главами Минэнерго, Минфина, МВД и КНБ, на шесть месяцев продлевается запрет на вывоз бензина и ряда других видов ГСМ автотранспортом из страны.

Из Казахстана, согласно документу, запрещено вывозить автомобильным транспортом бензин, дизельное топливо и отдельные виды нефтепродуктов за исключением смазочных масел.

Контроль за исполнением настоящего совместного приказа возлагается на курирующих соответствующее направление вице-министров энергетики, финансов, внутренних дел и заместителя председателя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан – директора пограничной службы.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Напомним, в настоящий момент уже действует полугодовой запрет на вывоз бензина и ряда других видов ГСМ автотранспортом из Казахстана, вступивший в силу 12 июля 2022 года, однако срок действия данного запрета уже истекает.

Ранее премьер-министр Алихан Смаилов поручил Министерству энергетики совместно с заинтересованными госорганами принять меры по усилению контроля и пресечению незаконного вывоза топлива из страны, особенно в период проведения весенне-полевых работ.

Follow News

Error in the text? Please let us know. Highlight the error and press Ctrl + Enter