Названы условия и сроки льготного кредитования покупки авто в Казахстане

Порядок финансирования находится на стадии согласования в государственных органах

Фото: Фото: pixabay.com

Алматы. 17 марта. NewsHub – Министерство индустрии и инфраструктурного развития и министерство экологии, геологии и природных ресурсов разрабатывают программу льготного кредитования для покупки авто.

Мининдустрии и Минэкологии совместно разработают программу для приобретения гражданами Казахстана легковых автомобилей по льготному кредитованию, а также обновления парка автобусов из средств АО «Жасыл Даму».

Общая сумма финансирования составит порядка 100 млрд тенге по программе льготного кредитования и порядка 30 млрд тенге для обновления автобусов в регионах Казахстана.

«Условия приобретения техники отечественного производства, а также порядок финансирования находится на стадии согласования в государственных органах. До конца апреля планируется завершить все процедуры», - говорится в сообщении Мининдустрии.

В частности, отмечается, что, например, для населения условия приобретения от 0% первоначального взноса, срок кредита до 7 лет, максимальная сумма займа для покупателя за 1 единицу легкового автотранспорта не более 10 млн тенге.

157