Ситуация в Украине: Токаеву доложили о мерах по снижению негативного влияния

24 February, 07:06

Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Алихана Смаилова. В ходе встречи президенту было доложено о текущей социально-экономической ситуации в стране и принимаемых совместно с Национальным банком...

Фото: Фото: Акорда

Алматы. 24 февраля. NewsHub - Касым-Жомарт Токаев принял премьер-министра Алихана Смаилова, сообщает Ак Жайык со ссылкой на Акорду

В ходе встречи президенту было доложено о текущей социально-экономической ситуации в стране и принимаемых совместно с Национальным банком мерах по снижению негативного влияния происходящих в Украине событий.

Глава государства был ознакомлен с основными моментами антикризисного плана развития экономики в свете последних событий на международной арене.

Президент был проинформирован о работе по возмещению ущерба, нанесенного субъектам малого и среднего бизнеса в результате январских событий, и восстановлению пострадавших государственных объектов.

Алихан Смаилов сообщил о снижении тарифов на субъекты естественных монополий, владеющих железнодорожными подъездными путями, развитии обрабатывающей промышленности и агропромышленного комплекса.

Касым-Жомарту Токаеву была представлена информация о совершенствовании систем субсидирования сельхозтоваропроизводителей и таможенного администрирования.

Кроме того, премьер-министр отчитался о реализации Комплексного плана развития Мангистауской области и подготовке к уточнению республиканского бюджета на 2022 год.

192